jueves, 6 de septiembre de 2018

                            
                       NICARAGUA







BANDERA

diseño: Tres franjas horizontales azules las exteriores y blanca la central
colores: azul cobalto blanco
proposición: 3.5
adopción : 5 de septiembre de 1908 y adoptada la actual 27 de agosto de 1971 







PLATOS TÍPICOS



VIGORÓN: Yuca cocida, chicharrón de cerdo, ensalada de repollo con tomate y vinagre de guineo. En la Ciudad de Granada puede disfrutar del mejor vigorón.  










Baho: Deliciosa comida típica de Nicaragua consiste de yuca, plátano verde, maduro  y  carne  cocida al  vapor  en sus  propios  jugos,  servida con  ensalada 
criolla de repollo en hoja de plátano verde.






Nacatamal:
 Es una comida de origen indígena, cuyo nombre se deriva del náhuatl nacatl (carne) y tamalli, (tamal). Es una especie de tamal  de maíz relleno de carne de cerdo, papa, arroz y hierba buena envuelto en hojas de plátano y cocido al vapor. 


Quesillo: Elaborado con un tipo de queso  procesado de manera artesanal,  enrollado en una tortilla, al que se le agrega crema, encurtido de cebolla y sal.
 

 Rondón:  Es una comida  típica del  Atlántico elaborada  con ingredientes de  frutas  y verduras  tales como:  cocos  grandes   y secos,  pescado,  carne de vaca o de Tortuga, Langostas, costilla ahumada de Cerdo,  Chancho  de monte o Venado Y Yuca (Mandioca).








Indio Viejo:  Guisado Típico de Masa de Maíz con carne de res desmenuzada y especies









Caballo Bayo: Chorizo criollo, moronga, chicharrón molido, indio viejo, frijoles molido, chismol, crema, tortilla, carne de res, pollo desmenuzada y ensalada de repollo.




LUGARES TÍPICOS























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